«Блеск и шампанское»: как фотограф Дуглас Киркланд спас легендарный образ Мэрилин Монро

Журнал «LOOK» внес существенный вклад в развитие мировой популярности Мерлин Монро. Его публикации были важными для того, чтобы имя Монро прогремело на всю Америку, а после – и на весь мир.

Первая публикация в «LOOK» состоялась в феврале 37-го года прошлого столетия. Когда журнал отмечал свой 25-летний юбилей, авторы решили сделать из Мэрилин звезду праздничного выпуска. Модели предлагали сняться на природе и на пляже, однако она отклонила все эти идеи.

Журналисты хотели произвести настоящий фурор, который бы свел всех читателей с ума, однако они не могли осмелиться предложить Мерлин использовать для фото ее сексуальность, которая была главным оружием звезды.

Тогда Монро, почувствовав желание авторов, сама предложила:

«Может, всем понравится проснуться с Мэрилин в новом году…».

Женщине хотелось показать, что в 35-летнем возрасте она остается секс-символом. К тому же, ей не терпелось утереть нос своему бывшему супругу, доказав, что она по-прежнему привлекательна.

Для работы выбрали знаменитого фотографа Дугласа Киркланда, который занимался звездными фотосессиями. Мэрилин определила условия съемки, в которые кроме гонорара входило наличие нескольких бутылок любимого Dom Perignon в холодильнике. Также она попросила организовать на площадке музыку Фрэнка Синатры и установить скромную кровать с шелковым бельем.

«Другое будет плохо смотреться, как будто я еще в больнице…», — заявила она.

В день съемок звезда, как всегда, опоздала, чем заставила фотографа изрядно понервничать, поскольку он думал, что Монро передумала и решила вовсе не приходить.

В результате знаменитость все же пришла. Забежав в профессиональную голливудскую студию, она направилась в гримерку, где поправила мейкап.

Вышла она уже закутанная в халат. Далее она улыбнулась и кокетливо скользнула под шелковое белье на кровати, где обнажила свое тело. По словам фотографа, ему не верилось, что все происходит на самом деле. Мерлин знала, как нужно позировать, ей не нужно было ничего подсказывать.

Для того чтобы быть еще более блистательной, женщина предварительно нанесла на свое тело блестки, однако фотограф попросил их смыть, поскольку в кадре они выглядели будто крошки или насекомые.

После перерыва, в ходе которого Монро вытерла тело мокрым полотенцем и выпила немного игристого, у нее появилось еще больше блеска в глазах. По словам фотографа, именно тогда началась настоящая фотосессия. Мерлин попросила оставить ее с фотографом наедине, после чего она начала буквально флиртовать с объективом, а профессионал стал ловить наиболее удачные кадры.

Выяснилось, что первые фото на самом деле оказались плохими – блестки портили кадры, а последующие снимки были потрясающими.

Через 9 месяцев Монро нашли мертвой на такой же кровати с такой же шелковой простыней…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»