Mercedes-Maybach EQS. Яркий, роскошный, нетрадиционный

Не уверен, что владельцам автомобилей марки Mercedes-Benz понравится концептуальный Mercedes-Maybach EQS, представленный сегодня на Международном автосалоне IAA Mobility в Мюнхене. А вот поклонники марки Maybach могут принять этот автомобиль с восторгом и обожанием.

В принципе, хвалить или ругать концепткар — занятие неблагодарная. Им надо любоваться — как картиной в музее. Полюбовался и… забыл, перейдя к другому шедевру.

Mercedes-Maybach EQS – скорее, это все-таки кроссовер, чем универсал. Причем, весь такой гладкий, мягкий, обтекаемый… Автомобиль, выкрашенный в контрастную красно-черную гамму, посажен на большие 24-дюймовые колеса. Самая привлекательная деталь в передней части — решетка радиатора. Так как основной своей функции — охлаждать двс она — не несет (напомним, автомобиль работает на «голом» электричестве), псевдорешетка представляет собой стеклянную панель с металлическими ребрами под ней.

Еще одно интересное решение (на этот раз конструктивное) — двери, которые приводятся в движение с помощью электропривода. Открыть вручную можно, но совсем необязательно.

Салон напоминает каюту космического корабля (но не нашего «Союза», а того, что Илон Маск запустил недавно к МКС — прим. «Мой Мотор»). Обращают на себя внимание руль-штурвал и кресла-ковши — четыре раздельных сиденья из светлой кожи с множеством регулировок. Вся передняя панель Mercedes-Maybach EQS – один сплошной экран. Впрочем, нет, не один, а три под одним стеклом и во всю ширину салона. Впрочем, для Mercedes такое решение не является новинкой.

Перейдем к технической части… А ее нет! Автомобиль есть — нет информации о конструктивных особенностях и характеристиках нового немецкого концепта. Известно, что Mercedes-Maybach EQS построен на модульной платформе MEA (Modular Electric Architecture), разработанной специально для автомобилей на электрической тяге. Но это все!

Отсутствие данных может говорить о том, что реализация электрокроссовера «Майбах» затянется на годы. Это подтверждается еще и тем, что «обычный» Mercedes-Benz EQS SUV будет запущен в серию только во второй половине 2022 года.

Если так, давайте предположим, что Mercedes-Maybach EQS появится на рынке в 2023 году. А может, и не появится…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»