7 культовых ролей, на которые с трудом нашли актеров

Авторы некоторых популярных кинокартин прошли долгий путь, чтобы выбрать актеров на главную роль. Многие звезды попросту отказывались участвовать в съемках. Так случилось, например, с фильмом «Крепкий орешек» 1988 года.

Джон Маклейн в «Крепком орешке»

Брюсу Уиллису, сыгравшему полицейского, спасающего в Рождество мир от террористов, удалось превратить героя в культового персонажа. Мало кто знает, что на его месте могли бы быть Харрисон Форд, Сильвестр Сталлоне, Ричард Гир, Дон Джонсон или Арнольд Шварценеггер, однако они отказались от съемок.

Ной Кэлхаун в «Дневнике памяти» (2004 год)

Как минимум десять актеров посчитали образ героя слишком скучным и не захотели играть одни лишь страдания. Тогда режиссер предложил сценаристу добавить небольшой драйв в сюжетную линию Ноя, тогда же он встретил актера Райана Гослинга, который согласился сниматься в фильме.

Вивиан в «Красотке» (1990 год)

Поиск актрисы на роль в фильме был настолько долгим, что в Голливуде уже начали шутить над режиссером, мол он «хочет посмотреть всех». Одной из претенденток была Вайнона Райдер, причем она была согласна сниматься, но впоследствии авторы посчитали ее слишком юной для такой скандальной роли.

Позже рассматривались Мег Райан, Молли Рингуолд, Мишель Пфайффер, Дэрил Ханна, Шэрон Стоун, Мелани Гриффит, Дженнифер Джейсон Ли, Сара Джессика Паркер и Ким Бейсингер, однако они отказались от роли, поскольку им не понравился сценарий.

В результате на роль утвердили молодую и малоизвестную тогда Джулию Робертс, которая без лишних слов согласилась играть в кинокартине.

Кларисса Старлинг в «Молчании ягнят» (1991 год)

Говорят, что автор книги Томас Харрис писал роман именно с Джоди Фостер, однако режиссер фильма Джонатан Демме посчитал, что в нем должна сниматься другая актриса. Из претенденток рассматривались Мег Райан и Мишель Пфайффер, но они посчитали проект слишком жестким и отказались.

В результате на роль все же утвердили Джоди Фостер, пообещав режиссеру дополнительное финансирование за то, что он согласится с этим. Стоит отметить, что после премьеры фильм получил награду за лучшую женскую роль.

Эннис и Джек в «Горбатой горе» (2005 год)

Актеры Мэтт Дэймон и Марк Уолберг наотрез отказались исполнять роли влюбленных в друг друга ковбоев, несмотря на завышенные гонорары и авторитет сценариста Энга Ли. Тогда авторы кинокартины выбрали парней, которые готовы идти на эксперименты — Хита Леджера и Джейка Джилленхола.

Кристиан и Ана в «Пятьдесят оттенков серого» (2015 год)

Еще один смелый фильм, для которого было сложно найти актеров. Играть роль Кристиана Грея в то время отказались Роберт Паттинсон, Райан Гослинг, Чарли Ханнэм, Гарретт Хедлунд, Тео Джеймс, Александр Скарсгард, Скотт Иствуд и Франсуа Арно.

Ану могли бы сыграть Эмма Уотсон, Хлоя Бриджес и Люси Хейл, но они посчитали фильм слишком откровенным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»