5.11.2022, 9:26

Александр Васильев поделился архивным снимком с Мариной Влади

При цитировании информации активная гиперссылка на SOLENKA.INFO обязательна

Историк моды Александр Васильев по случаю 84-летия французской актрисы и певицы русского происхождения Марины Влади разместил в социальной сети их совместное ретро фото. Об этом стало известно порталу SOLENKA.INFO.

Под публикацией Александр написал: «1987-й год. Я только что вернулся в Париж из Исландии, где провел много времени, работая в Национальной Опере в Рейкьявике. Это был первый большой контракт, который я заключил, уехав из Советского Союза. И вот после нескольких лет безденежья я вдруг разбогател и смог приодеться. В украшенной эгретом папахе из каракульчи, в исландском свитере и лаковой дубленке, приобретенной в одном из магазинов немецкого города Бонн, я выглядел, как заморский принц.

В таком виде я переступил порог книжной лавки на улице Сент-Оноре, где Марина Влади представляла книгу «Владимир, или Прерванный полет». Кроме меня на встречу с некогда знаменитой актрисой пришли всего-навсего восемь человек. Марина сидела за столиком с книгами, с безупречно прямой спиной, в незатейливой одежде и меховой шапке. Тонкая, нежная, отстраненная стать. Осмелился заговорить с ней – она рада поболтать по-русски. Была очень вежлива, приветлива и мила. Охотно согласилась сфотографироваться. Что я мог ей сказать? Что у меня в России была ее фотография и что она все такая же красавица. В ответ – усталая, но благожелательная улыбка. А я вспоминал ту фотографию Валерия Плотникова, на которой улыбающаяся Марина Влади вместе с Высоцким, исполнявшим про неё знаменитое «Да, у меня француженка жена, но русского она происхожденья».

Марина — женщина удивительной красоты и таланта — по каким-то причинам избрала для себя затворнический образ жизни – мало появлялась на публике, не снималась в кино, редко давала интервью… Во Франции ее помнят люди старшего поколения. Они видели кино с участием Влади, покупали журналы, на обложках которых часто появлялось ее великолепное лицо с раскосыми миндалевидными глазами, унаследованными от прабабки-татарки. Молодое поколение не знает, кто такая Марина Влади. Как не знает Милен Демонжо, Мишель Мерсье и даже Брижит Бардо».

Васильев отметил, что после общения с французско-русской актрисой, певицей, писательницей у него осталось воспоминание как об аудиенции королевы.

Кнопка «Наверх»