6.10.2022, 14:32

Эндокринолог Дудаков разъяснил, как увеличить выработку гормона роста на 2000%

При цитировании информации активная гиперссылка на SOLENKA.INFO обязательна

Эндокринолог Роман Дудаков в эксклюзивном интервью изданию SOLENKA.INFO разъяснил, как увеличить выработку гормона роста на 2000%. Специалист пояснил, что данный гормон является главным антивозрастным гормоном, но с годами его выработка уменьшается и после достижения 50-летнего возраста практически прекращается.

Со слов Дудакова, очень важно предпринять все возможные действия для повышения уровня гормона роста в организме человека. Эндокринолог озвучил рекомендацию, соблюдение которой может помочь увеличить содержание этого гормона на несколько тысяч процентов.

Специалист подчеркнул, что при регулярных интенсивных тренировках гормон роста повышается только на 450%, а на интервальном голодании увеличивается сразу на 2000%. Дудаков акцентировал вниманием на том, что речь идет именно об интервальном голодании, а не о добавлении в рацион питания определенных продуктов. То есть в идеале человек должен употреблять пищу в течение 4 часов и голодать на протяжении 20 часов. Однако перейти сразу на такой формат питания очень сложно, поэтому Эндокринолог рекомендует начинать с интервального голодания 16 на 8, при котором 8 часов разрешается кушать, а 16 часов необходимо воздерживаться от любой еды.

Чтобы легче переносить «голодные» часы Дудаков советует отказаться от раннего завтрака и увеличить в ежедневном меню количество полезных жиров.

Кнопка «Наверх»