5.25.2022, 17:34

«Он был одиночкой»: Садальский почтил память Олега Даля в день его рождения

При цитировании информации активная гиперссылка на SOLENKA.INFO обязательна

Советский и российский актер Стас Садальский почтил память Олега Даля в день его рождения. В соцсети Стас опубликовал пост, в котором поделился своими воспоминаниями об Олеге Ивановиче. Об этом стало известно информационно-новостному порталу SOLENKA.INFO.

«Одиночка. Никого близко не подпускал. Всех держал не то что на вытянутой руке, а на вытянутой ноге.
Когда после ГИТИСа я был принят в Современник, он меня сразу осадил, сказав: «Ты, Садальский, ничего из себя не представляешь. Знаешь, как Чехов писал рассказы? Убирал из них начало и конец, и оставалась самая суть. Вот из тебя, «Садальский» убрать «СА» и «СКИЙ». И останется один ДАЛЬ. Самая суть!». Волчек его обожала, прощала ему все. Он мог прийти за пять минут до спектакля, мог выйти на сцену нетрезвым, я его как раз видел в таком состоянии во «Вкусе черешни», и это было грандиозно, до сих пор считаю, что мне повезло, потому что Олег был в феерическом кураже… Но он все равно ушел из Современника в Малый театр. И когда он умер, Галина Борисовна не пошла на прощание, сказав: «Я его давно похоронила». Мы с ним играли в «Вечно живых», репетировали «Принцессу и Дровосека», где Даль был режиссером. Режиссером слабым — вспыхивал, как спичка, и гас, быстро теряя интерес. Но советы порой давал мудрые. Последней его работой должна была стать наша картина «Яблоко на ладони». Мы с Леной Кореневой ждали его на съемках в Киеве. На главную роль планировался Высоцкий, но он в июле умер. На его похоронах Олег сказал: «Следующий – я». Так и вышло — прилетел в Киев на пробы и в ту же ночь умер в гостинице… После его смерти я общался с Лизой, его женой. Она говорила, что Олег записал цикл любимых стихов на пленке-бобине… но это оказалось никому не нужным. Где этот клад сейчас..? Что я помню об Олеге? То, что у него сегодня день рождения. И что равных ему, по-прежнему, нет», — написал Стас.

Напомним, сегодня, 25 мая, Олегу Далю исполнился бы 81 год, но он умер в 1981 году, не дожив несколько месяцев до своего 40-летия.

Кнопка «Наверх»