12.15.2021, 21:49

Онколог Пушилин заявил, что витамин В17 является суперсредством для профилактики рака

При цитировании информации активная гиперссылка на SOLENKA.INFO обязательна

Несмотря на колоссальный прогресс в медицине и технологиях на данный момент онкологические заболевания по-прежнему продолжают уносить сотни тысяч жизней ежегодно. Врач-онколог Дмитрий Пушилин в эксклюзивном интервью изданию SOLENKA.INFO заявил, что высокоэффективным средством для профилактики рака является витамин В17, но принимать его нужно с особой осторожностью.

Специалист напомнил, что витамин В17 иногда называют еще амигдалином или лаэтрилом. Данный витамин содержится в ядрах миндаля, косточках абрикосов, персиков, яблок и многих других фруктов. Впервые амигдалин был выделен в России в 1830 году двумя французскими химиками. А спустя 15 лет это вещество первый раз использовали для лечения онкологических заболеваний.

В17 с химической точки зрения представляет собой цианогенный гликозид, то есть это молекула сахара, соединенная с остатком синильной кислоты. При попадании в организм из амигдалина выделяется синильная кислота. Считается, что раковые клетки обладают большей способностью высвобождать синильную кислоту из амигдалина, что приводит к ее высокой концентрации именно в клетках и тканях, пораженных онкологическим процессом. В итоге под воздействием синильной кислоты раковые клетки погибают и пациент выздоравливает.

Но, не стоит забывать, что помимо уничтожения раковых клеток синильная кислота способна негативно воздействовать на организм. Побочными эффектами данной терапии при онкозаболеваниях являются:

  • поражение печени;
  • неврологические нарушения;
  • кома;
  • летальный исход.

Именно из-за таких серьезных побочных эффектов амигдалин долгое время не использовался для широкого применения. Но, в середине прошлого столетия специалисты из США вывели чистую производную амигдалина, которую назвали лаэтрил. Этот более очищенный компонент начали выпускать в форме ампул. То есть его можно было вводить пациенту внутримышечно или внутривенно, что снизило токсичность синильной кислоты для организма, поскольку при таких способах введения лаэтрил не вступает в контакт с кишечной микрофлорой.

Пушилин подчеркнул, что, к сожалению, лаэтрил так и не был одобрен FDA. Основными аргументами отказа представители агентства назвали не доказанную эффективность в результате клинических исследований и риски возникновения побочных эффектов. Однако онколог отметил, что приобрести В17 можно в интернете. Правда перед началом приема, все-таки стоит хорошо подумать, так как при употреблении амигдалина внутрь высока вероятность проявления «побочки».  Также специалист добавил, что данные риски существенно возрастают при одновременном приеме В17 с витамином С, а также при дефиците в организме витамина В12.

Кнопка «Наверх»