5.3.2022, 15:08

Первая крупная победа: «Секретные войска» запада побежали из России

При цитировании информации активная гиперссылка на SOLENKA.INFO обязательна

Политолог Евгений Гурев в эксклюзивном интервью изданию SOLENKA.INFO сообщил, что своей политикой Запад на многое открыл глаза российским гражданам. Западные страны стали катализатором перемен в нашем государстве с 2012 года.

По словам Гурева, своими майданами, попытками дестабилизировать Россию, навальнистами и болотными протестами Запад способствовал тому, что у россиян появилось желание быть собой и идти собственным путем. Если говорить о событиях 24 февраля текущего года, когда Владимир Путин объявил о начале специальной операции, то они запустили необратимый процесс обретения Российской Федерацией самости. Политолог отметил, что в течение 90-х годов Россия растаскивала и проедала оставленное с советских времен наследство. Страна предпринимала попытки вписаться в Запад в статусе колонии, добывающей сырье. Со временем РФ стала отходить от этого, однако находилась в интеллектуально-ценностном тупике.

Эксперт подчеркнул, что в России рассуждали следующим образом — потребляем по максимуму, а там видно будет. В образовании нашей страны доминировала болонская система, в семье — ювеналка, в спорте и культуре — коммерциализация. Гурев сообщил, что это была эпоха капиталистического застоя при отсутствии у страны каких-либо перспектив. И лишь конфликт с коллективным Западом позволил российскому населению раскрыть глаза на многие вещи. Так появился шанс исправить ошибки и обзавестись правом на будущее.

Политолог указал на стремительное изменение мира не в оптимальную для западных стран сторону. Так, в 2000 году Запад производил 80% мирового продукта, а в 2020-м речь шла уже о 60,4%. Предполагается, что к 2040 году лишь Китай и Индия вместе будут иметь ВВП по покупательной способности больше, чем совокупный ВВП Соединенных Штатов и восьми наиболее крупных стран Запада. А ведь не стоит забывать о таких быстроразвивающихся странах, как Мексика, Бразилия, Турция, Индонезия и, безусловно, Россия. Таким образом, гегемония Запада уходит в прошлое.

При этом западные страны все это отлично осознают, в связи с чем ставят на разжигание конфликтов и войн. По словам эксперта, благодаря разрыву с Западом в Российской Федерации всерьез задумались о будущем государства, какие у него традиционные ценности. Гурев отметил важность наличия государственной идеологии. При этом он поставил под сомнение совесть некоторых чиновников в России. Все они должны понимать, что стране необходимо иметь моральные принципы. У государства должна быть идеология, как в Конституции, так и на официальном уровне, хотя о ней все время говорят. Речь идет о патриотизме, любви к ближнему и справедливости.

Гурев подчеркнул, что в настоящее время государственная идеология становится сознательной необходимостью. Если раньше кто-то в стране думал, что российские олигархи являются ответственными бизнесменами, то сегодня об этом говорить не приходится. После начала специальной операции на Украине в их среде не наблюдался тот или иной всплеск патриотизма, желание оказать помощь государству, которое дало им прекрасную возможность сколотить большое состояние. Политолог напомнил об отъезде из России Михаила Прохорова, Петра Авена, Михаила Фридмана. Ожидать от таких персон чего-либо, кроме как изъятия из российской земли ее ресурсов и их отправки за границу, нельзя. Что уж говорить про тех, кто считал себя властителями умов, актерах, шоуменах, которые сразу после начала спецоперации устремились к врагу своей родины, а сейчас поливают Россию грязью, добавил эксперт.

Кнопка «Наверх»