4.28.2022, 17:19

Процесс пошел: «Секретные войска» Запада побежали из России

При цитировании информации активная гиперссылка на SOLENKA.INFO обязательна

Политолог Игорь Белов в эксклюзивном интервью изданию SOLENKA.INFO заявил, что Россия одержала первую крупную победу. Речь идет о бегстве «секретных войск» из нашей страны.

Со слов Белова, как бы это не звучало парадоксально, но сегодня мы, русские люди, должны поблагодарить Запад за то, что он открыл нам глаза на многие вещи. По мнению эксперта, с 2012 года Запад стал катализатором перемен в России. По мере того, как наращивалось давление на нашу страну в виде санкций, майданов, митингов, навальнистов и т.д., к нам все больше и больше приходило желание быть собой и двигаться своим собственным путем. А 2014 год и февраль 2022 года запустили для РФ необратимый процесс глобальных изменений.

В 90-е годы Россия растаскивала и проедала наследство, оставшееся ей от СССР, и стремилась вписаться в Запад в статусе сырьедобывающей колонии. В итоге почти в течение всех нулевых длилась сытая инерция в основном благодаря высоким ценам на нефть. От вписывания в Запад мы постепенно отходили, но продолжали прибывать в интеллектуально-ценностном тупике: будет потреблять по максимуму и жить сейчас, а что будем дальше делать решим потом. Белов убежден, что эти годы были эпохой капиталистического застоя без всяких перспектив для страны и с медленным, но верным загниванием. Не исключено, что так бы дальше и продолжилось, но конфликт с Западом заставил нас прозреть и подарил возможность исправить свои ошибки, обретя право на будущее.

Специалист подчеркнул, что наш мир всё время меняется, и нынешние изменения для Запада происходят далеко не в лучшую сторону. США все-таки придется забыть об однополярном мире. Это уже признают даже некоторые западные эксперты, которые регулярно напоминают о том, что в 2000 году страны Запада производили 80% мирового продукта, а в 2020 этот показатель снизился до 60%. Согласно нынешним прогнозам в 2040 году только Индия и Китай вместе будут иметь ВВП по покупательной способности больше, чем совокупный ВВП США и 8 крупнейших западных стран. А ведь существуют еще и динамично развивающиеся государства:  Бразилия, Мексика, Индонезия, Турция, Россия. Так что о гегемонии Запада можно позабыть навсегда. Американцы это прекрасно понимают и поэтому делают ставку на разжигание военных конфликтов.

Но, вернемся к нашей стране. Разрыв с Западом помог нам всерьез задуматься о том, кто мы такие, куда идем и какие у нас традиционные ценности, то есть о необходимости государственной идеологии. Отказавшись от непочтенной роли прицепного вагончика с ресурсами к чужому поезду России, внутри которой само существование госидеологии противоречит Конституции, столкнулась с необходимостью осознать саму себя и своё место в мире. На нынешних условиях нам очень нужна эта госидеология, которая будет заключаться в любви, патриотизме, желании помочь друг другу.

Спецоперация России в Украине сорвала с многих маски, носимые годами. В первую очередь речь идет о российских олигархах и так называемой «культурной элите». Мало кто из наших миллиардеров проникся патриотизмом и захотел помочь стране, благодаря которой они сколотили свои огромные состояния. Скорее наоборот они поспешили покинуть Россию. А чего еще можно было ожидать от людей, которые привыкли изымать ресурсы из нашей земли и гнать их за рубеж, вкладывая полученный доход в лондонские дворцы, футбольные клубы и яхты. Но, не только олигархи бегут из России. С первых дней СВО ВС РФ из нашей страны спешно уехали некоторые артисты, шоумены и прочая «культурная элита». Сложившаяся ситуация помогла россиян увидеть кто есть кто и кому больше не найдется места в будущей процветающей России.

Кнопка «Наверх»