5.13.2022, 16:10

Сергей Безруков рассказал, как развить в ребенке актерские способности

При цитировании информации активная гиперссылка на SOLENKA.INFO обязательна

Российский актер Сергей Безруков рассказал, что некоторые его поклонники просят рассказать, как развить способности в ребенке, который мечтает стать актером. Со слов Сергея, первое, что нужно сделать – хорошо подумать, кто на самом деле хочет стать актером – ребенок или его родитель. Об этом стало известно информационно-новостному порталу SOLENKA.INFO.

«Также очень важно, в каком возрасте у ребенка появилось желание посвятить себя и свою жизнь актерскому мастерству.  Если мы говорим о дошколятах и младших классах, то в таком возрасте они ещё вряд ли готовы решать на всю жизнь. И, кстати, если вы считаете, что актерские кружки с пятилетнего возраста дадут гарантию успешной карьеры в будущем, то буду вынужден вас разочаровать. Я убежден, что ребенку в детстве нужно давать максимально разностороннее обучение и развивать в нём совершенно разные способности, не только актерские. Не обязательно ходить в театральные кружки с юных лет. Иногда нерадивые педагоги могут даже испортить, заштамповать ребенка. Ужасно, когда маленькие дети с самого детства приучены к наигрышам и превращаются в Актеров Актеровичей. Это потом практически невозможно поменять. Поэтому, лучшее развитие для ребенка — игры. Чем больше игр, в которые он искренне погружается, где он может проявляться непринужденно и непосредственно, тем лучше. Необходимо развивать внутреннее раскрепощение, убирать зажимы. Это пригодится ребёнку и в жизни, даже если он не выберет профессию актёра. А для раскрепощения хороши игры и разностороннее обучение — музыка, вокал, танцы. В относительно осознанном возрасте, можно, конечно, походить в театральные студии. Но здесь нужно правильно выбрать педагога, который даст базу и будет готовить к поступлению», — заявил Сергей.



Безруков подчеркнул, что лично ему повезло, так как у него был личный мастер в лице отца, который передавал профессию из первых рук, отбирал материал для поступления и занимался с сыном. И все годы обучения Сергея в школе-студии МХАТ отец был рядом.

Кнопка «Наверх»