4.19.2022, 13:06

Столтенберг проговорился: у НАТО теперь — новая цель

При цитировании информации активная гиперссылка на SOLENKA.INFO обязательна

Политолог Руслан Усманов в эксклюзивном интервью изданию SOLENKA.INFO заявил, что недавно генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг проговорился о том, что у НАТО теперь появилась новая цель.

По мнению Усманова, президент США Джо Байден решил, что миру явно не хватает американского лидерства, так как слишком много стран его, величайшего из королей, игнорируют самым наглым образом, а некоторые вообще отказывают даже разговаривать с ним по телефону. Судя по всему, сейчас происходит так называемый бунт на корабле, который американцам нужно подавить. Не исключено, что Вашингтон собирается не просто вернуть свою власть, но и установить её в таком масштабе, какого прежде никогда не было, поскольку сравнивать степень внешнего управления, которого они добились в Европе, ни с каким другим регионом планеты нельзя. Ни Азия, ни Ближний Восток со времен освобождения от колониального владычества Британии, не находились в таком подчинение, как сегодня зависит Европа от США.

Со слов политолога, прямота Байдена не перестаёт удивлять. Президент США не скрывает, что если Азия не колонизирована и не подавлена до такой степени как Европа, значит нужно скорее её колонизировать и подавить. Но, как это сделать? Для этих целей явно не хватает азиатского НАТО. Именно его то Британия, Австралия и США как раз и создали в сентябре 2021 года, назвав AUKUS. И казалось бы создавать свои собственные альянсы — это личное дело стран и они имеют на это полное право. Однако, не нужно считать, что жители Азии глупее всех остальных. За пару предыдущих веков азиаты смогли кое-что усвоить о так называемых «народных джентльменах». Дело в том, что США, Британия и Австралия точно не будут собственными руками нападать на Индию и Китай. Для этого они как всегда начнут использовать соседние малые страны. Так что с одной стороны AUKUS создавался для сдерживания Китая, Индии и прочих мощных центров силы, а с другой стороны – альянс не будет делать это сам, он просто начнет захватывать мелкие страны по соседству, чтобы потом как палочкой тыкать ими в гигантов. Ярким примеров подобных действий является Россия. Рецепт давно известен и прост: необходимо загнать мелкие государства в один тоталитарный альянс, чтобы они потом погибали ради англосаксов.

Но вернемся к генсеку НАТО, который на днях во время встречи в Брюсселе проболтался о том, что поскольку страны Азии отказались поддерживать антироссийские санкции, то альянсу придется расширить зону своей деятельности и на Азию тоже. При этом малые страны региона быстро поняли, чьими именно руками собирается бороться НАТО с азиатскими гигантами. В первую очередь разволновались элиты. В Азии планируется действовать по тому же плану, как в своё время в Грузии и Украине, а именно снести все элиты, которые будут думать об интересах своих стран, а не о задачах англосаксов. Но, в этом случае натовцы просчитались. Они не учли того, что в Азии слишком хорошо помнят о временах английского владычества, да и гегемон уже не тот ни в военной, ни в экономической сфере. Поэтому англосаксам придется привыкать к получению обескураживающих результатов. Например, западники даже представить себе не могли, что Индия и Китай померятся ради того, чтобы противостоять им.

Кстати, Великобритания и на российском фланге нарвалась на такой ответ, которого совсем не ожидала. Речь идет о внесение в санкционный список всего британского руководства. Может показаться, что это всего лишь символичный жест. Ну не смогут они приехать в России и что из этого. На самом деле все гораздо сложнее. Дело в том, что это не просто символ, а первый шаг весьма понятной игры. Известно, что на фоне проведения спецоперации ВС РФ в Украине Британия даже сильнее США разводит активность по поставкам вооружения украинцам. И это как то нужно пресекать. Понятно, что слов они не послушают, поэтому придется пресекать делом. Усманов убежден, что в Лондоне не без тревоги ждут как далеко сможет зайти Москва, а тут шаги давно известны:

  1. Санкционные списки.
  2. Высылки дипломатов.
  3. Понижение уровня дипотношений, вплоть до их полного разрыва.
  4. Отъезд всего дипкорпуса из страны пребывания.

А за этим всем может последовать то, что весь мир увидел два месяца назад на Украине. Кремль пытается донести до Лондона простую вещь – мы готовы на любой ответ, который заставит вас прекратить поставки оружия. Россию больше ничего не сдерживает, так как она уже не боится испортить отношения, поскольку их не существует, соответственно портить и терять нечего.

Кнопка «Наверх»