Врач-вирусолог Яценко перечислил гражданам в РФ 20 аргументов против COVID-вакцинации

При цитировании информации активная гиперссылка на SOLENKA.INFO обязательна

Российский вирусолог Иван Яценко в эксклюзивном интервью изданию SOLENKA.INFO рассказал о самых популярных аргументах антипрививочников, которые стараются убедить окружающих отказаться от вакцинации против коронавирусной инфекции. Также специалист привел научные факты, опровергающие доводы противников прививки.

Никакого коронавируса нет! Данный вирус никто не выделил!

Со слов специалиста, коронавирус SARS-CoV-2 обладает своим уникальным набором генов, который уже прочитан, опубликован и находится в свободном доступе. Его гены невозможно перепутать с генами других вирусов.

Масштабы коронавирусной пандемии чересчур преувеличены.

Согласно информации, предоставленной worldometers, на данный момент в мире зафиксировано свыше 5 048 560 смертельных исходов среди ковидных пациентов.

Коронавирус такая же обычная простуда, как ОРВИ.

Коронавирусы представляют собой большую группу вирусов, в которой есть как безобидные, так и очень опасные для человека вирусы.  SARS-CoV-2 более заразен чем другие вирусы. Кроме этого у ковидного пациенты риски летального исхода увеличиваются в 20 раз по сравнению с пациентом, зараженным гриппом. После Covid-19 часто возникает так называемый постковидный симптом, который протекает тяжело и долго.

Врачи не могут прийти к единому мнению по поводу вакцинации.

Это действительно так. Некоторые медработники рекомендуют отказаться от прививки. По мнению Яценко, это лишь свидетельствует о том, что в нашей стране с медобразованием есть проблемы.

Прививка может спровоцировать заражение коронавирусом.

В результате вакцинации нельзя заразиться коронавирусной инфекцией.

Вакцинированные люди являются носителями вируса, поэтому заразны для окружающих.

Прививка не вызывает инфекцию, потому привитый человек не опасен. Но, важно помнить, что вакцина не защищает на 100% от заражения, она может гарантировать легкое течение болезни и минимальный риск летального исхода.

Привитые люди болеют также как непривитые. Значит, вакцинация не может остановить пандемию.

Динамику пандемии стоит рассматривать исходя из показателя, который рассчитывается из того сколько человек в среднем заражает инфицированный за тот период, пока он заразен. Если эта величина превышает единицу, то происходит экспоненциальный рост заболеваемости. Если показатель меньше единицы, то можно говорить о спаде.

Знакомый вакцинировался, но все равно заболел.

Со слов вирусолога, это действительно возможно. Обычно такая ситуация происходит с теми, кто сделал прививку недавно или наоборот вакцинировался более года назад.

У меня хороший иммунитет, поэтому я не заболею коронавирусом.

В этом аргументе полностью отсутствует логика. Человек не может знать наверняка, как отреагирует его организм на встречу с новым вирусом.

В состав российской вакцины «Спутник V» входит трис, который даже запрещен для ввода животным.

Трис представляет собой раствор, выполняющий роль буфера при физиологических значениях pH. Он содержится не только в российской вакцине, но и в препарате, разработанном компанией Moderna. Трис используют в медицине для лечения метаболического ацидоза.

Российским вакцинам нет веры, вот западным препаратом можно привиться.

Принцип действия всех вакцин от коронавируса примерно одинаковый. Поэтому нет особой разницы, каким препаратом вакцинироваться.

Вакцина генетически модифицирует человека.

Тем, кто опасается генетической модификации, специалист напомнил, что любой вирус, который вызывает даже самую легкую простуду, заставляет клетки организма производить чужеродные белки. То есть сам вирус «модифицирует» человека сильнее, чем любая вакцина.

Вакцина от коронавируса была создана слишком быстро.

Векторные и мРНК вакцины имеют существенное преимущество перед другими препаратами: в них можно с легкостью заменить ген, который они доставляют. Поэтому, после того, как китайцы опубликовали генетические последовательности SARS-CoV-2, специалисты из разных стран смогли сразу приступить к разработкам.

Во время пандемии нельзя вакцинироваться.

Это очередное заблуждение. Во время пандемии можно и нужно прививаться. Чем больше будет вакцинированных людей, тем выше вероятность скорого завершения пандемии.

Неизвестно как вакцина скажется на организме в будущем.

Риски того, что вакцина негативно отразится на организме спустя несколько лет после вакцинации, маловероятны. А вот мутирующий вирус вполне может нанести серьезный вред здоровью.

Вакцина «Спутник V» не прошла третью стадию клинических исследований.

В издании The Lancet был опубликован материал о промежуточных данных третьей фазы клинических исследований вакцины, в которой приняли участие более 20 000 человек.

Статья в журнале The Lancet может быть сфабрикованной или содержать ошибки.

Да, статья подверглась критики. Но, в научном журнале такого уровня при доказательстве ошибок или подлога статья сразу отзывается. Материал о «Спутнике V» не был отозван.

Каждый человек может сам решать делать ему прививку или нет.

Это не совсем так. Чтобы победить пандемию, нужен коллективный иммунитет, который может появиться при массовой вакцинации или если большинство граждан переболеет данным вирусом.

Я не хочу делать прививку каждые 6 месяцев.

Со временем уровень антител в организме снижается. Поэтому для эффективной защиты от заражения коронавирусом необходимо ревакцинироваться каждые полгода.

Сторонники вакцинации все проплачены.

Возможно, кто-то и получал какие-то деньги за агитацию к прививке. Но, точной информации об этом нет.

При цитировании информации активная гиперссылка на SOLENKA.INFO обязательна

Кнопка «Наверх»